Messages in this topic - RSS

Home ? Importing Assets ? ASE exporter plugin

pages: 1 2 | the topic is closed
19/11/2011 01:52:50

Gecko
Gecko
Posts: 3
Hi, i've just downloaded Muvizu and its amazing! anyway I want to import objects from the Google Sketchup i've read this thread http://www.muvizu.com/forum/topic497-importing-from-google-sketchup.aspx and it says i need the .ASE exporter plugin but when i click on the link to download it it says This Account Has Been Suspended. Is there anywhere also i can download the .ASE exporter plugin?
permalink
19/11/2011 06:50:05

ukBertyMuvizu mogulExperimental user
ukBerty
Posts: 976
Gecko,

You're right - it has gone !!

I found the file on my system (HSKP2UNR_v093.zip) and then googled the file name.

It's been posted here :-

http://www.wagenesis.org/gallery/uscript-upload/

Berty
permalink
20/11/2011 00:44:35

Gecko
Gecko
Posts: 3
Thanks ukberty!

i've downloaded it and follewed this tutorial
but when I go to import it into muvizu it says
There was an error importing the object, file not found

Any idaes?
permalink
20/11/2011 10:44:49

ukBertyMuvizu mogulExperimental user
ukBerty
Posts: 976
Gecko,

It sounds like a toto.bmp problem - do you have one of these?

I have a directory - c:\ut3 where I keep all my objects I have downloaded from sketechup. I have subfolders off of that ( e.g. - c:\ut3\giraffe) where I would put the .ase and .jpg files for an object where I had exported textrures.

Make sure you have created your toto.bmp in c:\ut3 and save your .ase to that folder as well - that should get it working.

Berty
permalink
20/11/2011 12:40:33

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
Ciao sono nuovo del forum e sono italiano.
Ho problemi ad inserire file ase su muvizu.
Uso Google SketchUp 8 per aprire i file 3ds o li scarico da Google SketchUp 8 su internet.
Ho installato il plugin .ase su Google SketchUp 8.
Esporto il file ase da Google SketchUp 8 e lo metto su muvizu.
Quando importo il file ase di Google SketchUp 8 su muvizu, muvizu mi da un file bianco senza colori e senza texture.
Se faccio proprietà sull oggetto da muvizu, posso inserire solo un colore (e quindi avere un oggetto tutto blu o tutto rosso ecc..)
Io vorrei avere un oggetto, come l'originale con vari colori.
Come si esporta un oggetto da Google SketchUp 8 .ase con tutti i colori originali per poi metterlo a colori su muvizu?
grazie
edited by flippymovizu on 20/11/2011
permalink
20/11/2011 16:00:33

11apr1973
11apr1973
Posts: 17
flippymovizu wrote:
Ciao sono nuovo del forum e sono italiano.
Ho problemi ...

Quando importi l'oggetto devi selezioniare "use id texture". Se l'hai già fatto, allora non saprei...
permalink
20/11/2011 21:10:53

ukBertyMuvizu mogulExperimental user
ukBerty
Posts: 976

Ci sono una serie di cose che possono interessare come le cose appaiono in Muvizu.

La cosa principale è quello di decidere se il modello che si sta esportando da SketchUp utilizza colori blocco o texture.

Se si utilizza texture poi importare selezionando un "Non usare texture ID"

Se si utilizza colori bloccare l'uso "Usa ID texture"

Alcuni modelli sono realizzati in Sketchup tha meglio gli altri e se non è possibile ottenere di lavorare quindi utilizzare un altro

Spero che questo ha un senso

Berty
permalink
20/11/2011 22:31:52

Gecko
Gecko
Posts: 3
It's Fixed! It was the C:/ut3 and toto.bmp that was the problem.
Thanks the all the help
edited by Gecko on 21/11/2011
permalink
20/11/2011 23:59:52

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
Gecko wrote:
It's Fixed! It was the C:/ut3 and toto.bmp that was the problem.
Thanks the all the help




SOrry io non ho capito... Potrebbe dipendere dal plugin ase Che non funziona bene
permalink
21/11/2011 09:17:01

11apr1973
11apr1973
Posts: 17
Per flippymovizu : nella cartella dove salvi gli oggetti.ase devi avere anche un file di nome TOTO.BMP (devi crearlo da te con paint, io l'ho fatto 256x256 bianco). Quando importi l'oggetto in Muvizu, devi selezionare l'opzione "use id texture".Una volta importato l'oggetto, sarà possibile modificarne tutti i colori. Io faccio così, e non ho problemi. Naturalmente meno complesso è l'oggetto, meno problemi avrai. Spero di averti aiutato...

edited by 11apr1973 on 21/11/2011
permalink
21/11/2011 14:16:28

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
grazie mille! ora provo..
potresti inviarmi il file HSKP2UNR.rb che non lo trovo più ?
grazie
permalink
21/11/2011 14:38:44

11apr1973
11apr1973
Posts: 17
Il link l'ha postato UkBerty qualche post su, comunque eccolo di nuovo:
http://www.wagenesis.org/gallery/uscript-upload/ .Ciao
edited by 11apr1973 on 21/11/2011
permalink
21/11/2011 16:07:10

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
il file si scarica ma non si apre, è danneggiato.
dentro al file zip c è solo un file pdf danneggiato.
grazie
permalink
21/11/2011 22:35:21

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
Ho provato con toto.bmp ma il problema rimane.posso modificar solo un colore perche ho solo un colore unico. Di tutto l oggetto da modificare...cosa sbaglio grazie
permalink
22/11/2011 08:19:11

ukBertyMuvizu mogulExperimental user
ukBerty
Posts: 976

Posso dipende da come l'oggetto è stato progettato in SketchUp. Alcuni funzionano meglio di altri.

Provare qualcosa di diverso e vedere se si dispone di più colori

Berty

edited by ukBerty on 22/11/2011
permalink
22/11/2011 09:56:22

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
Spigatemi una cosa scusate ma questo Toto come va creato ????grazie
permalink
22/11/2011 10:31:19

11apr1973
11apr1973
Posts: 17
flippymovizu wrote:
Spigatemi una cosa scusate ma questo Toto come va creato ????grazie


E' semplice, apri Paint->Nuovo->Immagine->Attributi->Larghezza=256,Altezza=256->Salva con nome (Toto) con estensione .bmp.
permalink
22/11/2011 13:52:57

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
11apr1973 wrote:
flippymovizu wrote:
Spigatemi una cosa scusate ma questo Toto come va creato ????grazie


E' semplice, apri Paint->Nuovo->Immagine->Attributi->Larghezza=256,Altezza=256->Salva con nome (Toto) con estensione .bmp.


ok allora facevo bene...
Per favore, vi allego il file , provate voi a cambiare i colori e fatemi sapere
http://www.megaupload.com/?d=LB1F8WJT
il file è stato preso da Google SketchUp 8 da google, è free ed è stato convertito con Google SketchUp 8.
grazie
permalink
22/11/2011 14:23:10

11apr1973
11apr1973
Posts: 17
Ho importato l'oggetto, ed effettivamente si presenta con un solo colore modificabile...
L'hai salvato da Sketchup come ti avevo detto io? In caso affermativo non so cosa dirti, forse dipende dalla complessità del modello... bho?
permalink
22/11/2011 15:45:12

flippymovizu
flippymovizu
Posts: 21
11apr1973 wrote:
Ho importato l'oggetto, ed effettivamente si presenta con un solo colore modificabile...
L'hai salvato da Sketchup come ti avevo detto io? In caso affermativo non so cosa dirti, forse dipende dalla complessità del modello... bho?


Si... Mi inviate un vostro modello per provare grazie
permalink
pages: 1 2 | the topic is closed

Home ? Importing Assets ? ASE exporter plugin